Verano, la cocina es green y sin olores gracias a tecnologia

Barcelona, julio de 2019. El verano finalmente ha llegado y si nos acerca a las tan esperadas vacaciones, al mismo tiempo, se plantea el molesto problema de los olores en la cocina causados por los restos de comida. Si por un lado están los remedios clásicos de la abuela como las cáscaras de limón, el vinagre y el bicarbonato, ¿por qué no confiar en una tecnología que respeta el medio ambiente y que actúa directamente en la fuente?

Este es el objetivo del triturador de desperdicios de alimentos domésticos (o comúnmente llamado TRITURADOR de basura) que este año celebra su 80 aniversario y que, después del gran éxito en los países anglosajones y escandinavos, está creando un lugar cada vez más importante para el hermoso mercado español.

La multinacional estadounidense InSinkErator (www.insinkerator.es) es la protagonista del sector, así como la inventora del triturador de desperdicios de alimentos, y propone una serie de productos para el verano, junto con consejos sobre como conservar los alimentos para evitar el desperdicio. Solo permiten la eliminación de olores pero simplifican la vida en la cocina al combinar practicidad y tecnología.

Desde los modelos 46, 56 y 66 hasta la serie Evolution, varios modelos para diferentes necesidades dependiendo de la composición de la unidad familiar. Colocado cómodamente debajo del fregadero e integrado con facilidad y discreción, el triturador de desperdicios de alimentos le permite eliminar cualquier tipo de excedente orgánico directamente en el fregadero. Sin proceso químico y sin cuchilla, solo movimientos giratorios a alta velocidad de un anillo de molienda que desmenuza estos alimentos en partes muy finas hasta que alcanzan una etapa semilíquida que permite su eliminación en aguas transparentes. Solo presiona un botón y la mecánica hará el resto. De forma segura y silenciosa. La bolsa húmeda se convierte en un recuerdo lejano, así como los malos olores que causa. Y para limpiar el triturador, simplemente tira medio limón y listo.

Tecnología, pero también sentido común, porque el desperdicio de alimentos no solo produce contaminación sino que empobrece un planeta donde la redistribución de los recursos ya es injusto. De hecho, la ONU revela que cada año se desechan 1.3 billones de toneladas y que en las cocinas de la casa se concentra la mayor porción de comida que termina en el carrito de la compra directamente en la basura. Es extraño decirlo, pero los alimentos se comunican al ayudarnos en esta tarea. Por ejemplo, el plátano, el aguacate y el melocotón liberan gas de etileno que actúa como una hormona de maduración en los alimentos circundantes. Por eso es recomendable mantenerlos separados. Mantener las patatas junto con las manzanas asegura que las primeras permanezcan más tiempo, contrarrestando la formación de brotes. Es mejor no lavar la fruta antes de ponerla en el refrigerador, mientras que para las verduras es suficiente para secarlas.

El triturador de desperdicios de alimentos como presente y futuro de una cocina sostenible donde la tecnología y el respeto van de la mano: ¡el calor ya no da miedo y los olores desaparecen con un simple clic!

 

La Empresa

División del Grupo Emerson, InSinkErator es el mayor productor y líder mundial en el mercado de los trituradores de residuos alimentarios. Este tipo de aparatos domésticos reducen aproximadamente de un 20% la cantidad de residuos domésticos en los vertederos. En 2007, InSinkErator lanzó un nuevo producto, el dispensador de agua caliente, capaz de suministrar agua filtrada, a temperatura ambiente y muy caliente (entre 88°y 98 grados).

 

El distribuidor – Dake

InSinkErator está representado y distribuido en España y Portugal por DAKE; compañía fundada en 1990 y que es especialista en firmas únicas de la más alta calidad y diseño del mundo de las cocinas, con una sólida experiencia y con una clara vocación de servicio y de cariño por el trabajo bien hecho.

 

 

RR.PP. & Oficina de Prensa:

Ghénos Design Communication

Milano - Barcelona - London

press@ghenos.net

www.ghenos.net